WARNA-WARNI CLASS MEETING SEMESTER GANJIL 2022 DI SDN 60 SAMBINAE

Class meeting adalah salah satu kegiatan atau program sekolah yang rutin dilaksanakan dalam setiap akhir semester. Kegiatan class meeting ini diadakan setelah pelaksanaan ujian penilaian akhir sekolah (PAS) untuk sembari menunggu penginputan nilai dan pembagian rapor peserta didik. Berbagai kegiatan lomba yang diadakan dalam pelaksanaan class meeting ini , dimana seluruh peserta didik wajib mengikuti rangkaian kegiatan class meeting yang telah dirancang oleh tim.

Adapun jenis lomba yang dapat diikuti oleh peserta didik yaitu kategori lomba untuk kelas rendah adalah lomba memasukkan bola ke dalam keranjang, lomba mengambil (karet, kacang tanah, kacang hujau, kedelai) dengan sumpit, lomba cerdas cermat dan kategori lomba kelas tinggi yaitu lomba menyusun gelas menjadi menara, lomba tik tak toe, lomba meronce rantai dengan kertas origami.

Pelaksanaan kegiatan lomba class meeting ini berlangsung selama dua pekan dimulai dari tanggal 6 sampai dengan 16 Desember 2021 dan dilaksanakan didalam kelas masing-masing sesuai dengan jadwal PTM (pembelajaran tatap muka). Peserta didik akan mengikuti lomba sesuai dengan jadwal PTM yang telah di atur maka peserta didik dibagi menjadi dua sesi agar tidak berkerumun dan sesuai dengan SOP pembelajaran tatap muka yang telah di sepakati.

Pelaksanaan kegiatan class meeting semester ganjil ini sangat menarik perhatian seluruh peserta didik dikarenakan antusiasnya para peserta didik dalam mengikuti lomba–lomba yang telah diberikan oleh tim panitia yang sangat luar biasa, kreatif dan imajinatif. Semoga dengan adanya kegiatan class meeting ini seluruh peserta didik dapat membangun jiwa yang penuh dengan semangat, kreatif, cerdas, dan menjadikan peserta didik yang memiliki sifat sportif dalam berkompetisi di semua bidang.