Hari Pertama Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK)

Hari Senin tanggal 23 Oktober 2023 SDN 60 Sambinae Kota Bima melakukan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) untuk kelas V Sebagaimana yang di lakukan oleh Sekolah Lainnya di Kota Bima, Jumlah siswa / Siswi yang mengikuti ANBK sebanyak 17 orang siswa yang terbagi dalam 2 (dua) sesi mulai pada pukul 07.30 s.d 10.30 untuk sesi 1 (satu) dengan jumlah siswa 9 orang yang di lanjutkan dengan sesi 2 pada pukul 10.40 s.d 12.50 dengan jumlah siswa 8 orang. nama-nama Siswa di sesi satu :

1. Muhammad Rizqi

2. Adiman Fauji

3. M. Afgan Algifari

4. Muhammad Subhan

5. Muh. Syarif Hidayatullah Ahmedinejad

6. Mahdisya Fathony

7. M. Arif Munandar

8. Rangga Bima Putra

9. Humairah

sedangkan nama-nama siswa di sesi dua adalah

1. Tsaqif Wahyu Widyana

2. Muhammad Adesopian Ajuwardana

3. Ahsan

4. Afika Putri

5. M. Khairul Nizam

6. Nur Fazariah

7. M. Rizki Aditya

8. Naura Faida Allaina

pelaksanaan ANBK ini akan di laksanakan selama 2 hari sesuai dengan Jadwal dari pusat.

Kepala Sekolah Ibu Sri Mulyani, S.Pd.SD menyampaikan bahwa pelaksanaan ANBK ini sudah terjadwalkan dan SDN 60 Sambinae Kota Bima sudah melakukan Gladi serta latihan yang intens terhadap anak-anak yang akan mengikuti ANBK ini agar mereka di saat pelaksanaan hari ini tidak kaku dan takut berhadapan dengan Laptop. alhamdulillh Sarana dan prasarana kita dalam menghadapi ANBK aman karena di tahun 2021 SDN 60 Sambinae mendapatkan Bantuan Croombokk Axioo sebanyak 29 unit, satu batu LCD infocus, satu buah printer merk Hp, satu buah Scanne merk epson dan satu bual layar LCD sehingga untuk kebutuhan Sarapa dan prasananya aman.