Kelas Inspirasi Seni Lukis (Keris) SDN 60 Sambinae Kota Bima

Kegiatan Kelas Seni Lukis Di SDN 60 Sambinae Kota Bima adalah merupakan salah satu Program atau Inovasi dalam rangka melakukan pengembangan pada potensi dan kemampuan peserta didik sesuai dengan amanat kurikulum merdeka siswa di ajarkan sesuai bakat dan minatnya. kegiatan Kelas Seni Lukis ini sudah beberapa kali di lakukan dan SDN 60 Sambinae yang di bina langsung oleh seorang guru yang memiiki kompetensi di bidangnya yaitu bapak Rian dari Sila.

pada pertemuan kedua SDN 60 Sambinae mengundang langsung bapak Kabid Dikdas Dikpora Kota Bima untuk dapat melihat serta memberikan motivasi pada anak-anak yng mengikuti Kelas Seni Lukis yang awalnya hanya 2 orang anak, bapak Kabid memberikan motivasi serta dukungan kepada Kepala sekolah untuk komitmen dalam pembinaan bakat dan minat anak sesuai dengan kemampuan mereka masing-masing.

sedangkan pada tanggal 14 Oktober 2023 kemarin kelas Seni Lukis mendapat kunjungan dari Pak Yani BRIDA kota Bima beliau sangat mengapresiasi bakat siswa yang baru SD namun memiliki kemampuan yang sangat luar biasa dan ini harus tetap untuk di kembangkan dan  In Sya Allah nanti BRIDA akan membantu. beliau memyampaikan kegiatan seperti ini mungkin belum ada di sekolah-sekolah lainnya hanya ada di SDN 60 Sambinae kota Bima.

Bapak Rian menyampaikan kemampuan siswa ini memang sangat luar bias dalam membuat atau membentuk Sektsa yang akan di gambar jadi anak-anak ini melukis murni dari awal di atas Kanvas Lukis saya hanya prin gambar yang akan mereka ikuti setelah itu hanya mengarahkan masalah sketsa dan pencampuran warnapun mereka sudah taua karena warna cat yang di pake hanya lima warna yaitu, Warna Hitam, Kuning, Putih, Merah sama hijau selebihnya warna kurang siswa sendiri yang akan campur untuk mendapatkan warna yang di butuhkan.

ibu Kepala sekolah sangat bangga dan senang dengan adanya kelas Seni Lukis ini dan ini harus tetap kita kembangkan agar anak-anak bisa memahami bakat serta minatnya dan In Sya Allah Sekolah akan berusahan untuk memberikan yang terbaik untuk siswa-siswa ini,

dalam pertemuan kedua pada hari sabtu tanggal 07 Oktober 2023. Afgan melukis Buah apel sedangkan Amira melukis Bunga.

sedangkan pada pertemuan ketiga hari Sabtu tanggal 14 Oktober 2023 siswa yang ikut menjadi 4 orang.

1. Afgan melukis Jantung Pisang

2. Amira melukis Bunga