Bimtek Numerasi Kelompok Kerja Guru Kecamatan Mpunda

Kelompok Kerja Guru Kecamatan Mpunda sudah konsisten dalam peningkatan mutu guru mpunda untuk melakukan kegiatan secara rutin baik itu In House Training (IHT), Bimbingan Teknik (Bimtek) ataupun Worskhop. pada awal bulan ini KKG Mpunda di bawah koorditor ibu Maryam, S.Pd guru SDN 40 Lewi Rato dan berdasarkan hasil koordinasi dengan ketua K3S melakukan kegiatan BIMTEK NUMERASI dengan mengundang 2 orang guru Matematika se-Kecamatan Mpunda yang akan mengikuti kegiatan selama 2 hari, hari Rabu-kamis 4 dan 5 Oktober 2023.

Dalam kegiatan yang di maksud juga di hadiri oleh Korwas Kota Bima dan Pengawas Pembina kecamatan Mpunda. dalam Pembukaannya ibu maryam, S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah merupan agenda rutin KKG Mpunda dalam meningkatkan Mutu Guru se Kecamatan Mpunda yang di ikuti oleh 28 orang Matematika dan 10 orang pengurus KKG Mpunda . bapak Korwas Bapak A.Salam, S.Pd juga berharap agar kegiatan ini bukan sekedar acara seremoni tapi setelah mendapatkan ilmu di sini diterapkan di Sekolah bapak dan ibu agar ilmunya bermanfaat dan juga dapat di nikmati oleh guru lain.

SDN 60 Sambinae Kota Bima merekomendasikan dua orang guru Matematikan atau Guru kelas untuk mengikuti kegiatan yang di maksud yaitu ibu Sri Wahyuni, S.Pd Wali Kelas  VI dan ibu Khairul Bariyyah, S.Pd wali Kelas IV.