Memperingati Maulid Nabi Muhammad SWA. Dengan tema " Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SWA untuk Membangun Karakter Siswa SDN 60 Sambinae yang Religius"

SEJARAH NABI MUHAMMAD SHALLALLAHU 'ALAIHI WA SALLAM.

Dalam Kesempan memperingati Acara maulid Nabi Muhammad SAW ini SDN 60 Sambinae Mengangkat Tema. " Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SWA untuk Membangun Karakter Siswa SDN 60 Sambinae yang Religius"

dengan Acara yang di pandu Oleh Anakda Johana Malingga.

yang di mulai dengan :

2.  Pembacaan Kallam Illahi Oleh Anakda Arbiansyah

3. Peembacaan asmaul Husnah oleh Anakda Azzahra dan Ihdina Sabilillhaq

4. Sambuta langsung oleh Ibu Kepala Sekolah Ibu Sri Muliyani, S.Pd.SD

5. Uraian Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW di sampaikan Langsung oleh Pak Suratman, S.Pd.I Guru PAI SDN 60 Sambinae Kota Bima

6. Do'a

7. Penutup

Dalam Sambutannya Ibu Kapala Sekolah SDN 60 Sambinae Kota Bima ibu Sri Muliyani, S.Pd. SD menyampaikan Aprsiasinya kepada Bapak dan Ibu Guru Serta Siswa dan Siswi yang sudah bersama memeriahkan kegiatan ini karena kegiatan ini adalah merupakan  spirit kita untuk mengingat akan Nabi Muhammad SAW dan berharap nantinya kita semua akan medapatkan Syafaat dari Baginda nabi Muhammad SAW nantinya di yaumil kiamah, pesan terakhirnya ibu kepala Sekolah menyampaikan agar anak - anak itu bisa menjadi anak yang religius sesuai dengan tema yang di angkat ini.

Dalam penymapaian Uraian Hikmah Maulid Nabi Muhammadi SAW ini Pak Suratman S.Pd.I Menjelaskan lebih awal apa itu arti Maulid dan Maulud Nabi Muhammad SAW agar Siswa lebih paham akan kegiatan yang sedang di lakukan itu apa, Selain dari pada itu Pak Suratman Menyampaikan terkait Nasab kelahiran nabi muhammad itu merujuk dari buku Sirah Nabiyyah Karangan Dr. Muhammad Sa'id Ramadhan al-Buthy.

Penyampaian di Sampaikan Siapa Nama ayah Nabi, Ibu Nabi Muhammad SAW, Ibu Susuan, Nama Kakek dan nama Paman yang merawat Nabi sampai dengan Pendeta Buhairah dari Nasrani. Selain dari Pada itu di sampaikan juga terkait Akhlak Nabi diantaranya:

1. Sidik

2. Amanah

3. Fathanah

4. Tabligh

harapan dalam kegiatan ini agar siswa dapat meneladani sifat Nabi Muhammad SAW.