Sosialisasi "Gemarikan" (Gerakan Memasyarakan Makan Ikan)

Pada hari Selasa Tanggal 29 Agustus 2023 di SDN 60 Sambinae kota Bima di pilih oleh Dinas Kelautan dan Perikanan untuk dilakukan "Sosialisasi "Gemarikan" Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan" pada kegiatan itu di hadiri langsung oleh Kepala Dinas dan Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima, hadir pula Kadis Dikes, PPK Kota Bima, Camat Mpunda serta lurah Sambinae, dalam kegiatan itu di undang juga Warga yang anaknya Penderita Stanting di Kelurahan Sambinae, Babinsa Sambinae, Babinka Tibnas Sambinae, Ketua RW dan ketua RT kelurahan Sambinae.

Ikan merupakan protein hewani yang mengandung banyak nutrisi. Kandungan nutrisi pada ikan banyak manfaatnya bagi tubuh. Salah satu nutrisi yang ada pada ikan yaitu omega 3. Omega 3 pada ikan dapat berguna untuk pertumbuhan dan perkembangan otak.

Dengan mengonsumsi ikan seseorang dapat menjaga tubuh tetap sehat dan terhindar dari penyakit fisik dan mental. Apa saja manfaat mengonsumsi ikan?

Yuk simak manfaat ikan bagi tubuh berikut yaa!
  1. Kandungannya Baik untuk Diet Sehat
Ikan mempunyai kandungan yang kaya akan protein yang berkualitas tinggi dan rendah lemak. Dengan begitu, sangat baik untuk dikonsumsi saat sedang dalam proses menurunkan berat tubuh.
  1. Baik untuk Jantung dan Otak
Asam lemak omega-3 pada ikan berguna untuk menjaga kesehatan jantung dan otak.
  1. Nutrisi Penting Selama Pertumbuhan
Kandungan ikan seperti omega-3 dan protein sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan seseorang.
  1. Mencegah dan Mengatasi Depresi
Mengonsumsi ikan secara teratur mempunyai kemungkinan lebih kecil untuk mengalami depresi.
Selain konsumsi ikan dan makanan bergizi lainnya secara seimbang, kita perlu melakukan pemeriksaan kondisi tubuh secara rutin sebagai langkah pencegahan penyakit. Jangan sampai, terlambat mengetahui suatu penyakit. Pemeriksaan secara rutin di Rumah Sakit Solo diperlukan untuk perencanaan pencegahan suatu penyakit.