RAPAT PENYUSUNAN ARKAS SEKOLAH BERPRESTASI

Pada hari sabtu 02 September 2023 SDN 60 Sambinae Kota Bima melaksanakan rapat Penyusunan Arkas Sekolah berprestasi. dalam kegiatan rapat ini di hadiri oleh ketua Komite, Pengawas Pembina, Wali Murid serta guru di SDN 60 Sambinae. dalam Pengantarnya Kepala SDN 60 Sambinae Kota Bima Ibu Sri Muliyani, S.Pd.SD menyampaikan rasa syukurnya karena sudah mendapatkan tambahan dana yang di percayakan olek Kemendikbud Ristek sebagai Salah satu Sekolah yang mendapat bantuan dana tambahan Sekolah kinerja berprestasi dengan anggaran Rp. 25.000.000. beliau sampaikan bahwa penggunaan anggarang ini akan di belanjakan sesuai dengan juknis BOSP Permendikbudristek No. 63 tahun 2023 yang itu lebih ke pembelajaan barang dan jasa yaitu terkait pembinaan dan peningkatan Mutu Guru di SDN 60 Sambinae Kota Bima. selain dari pada itu Bapak Pengawas Pembina Kecamatan Mpunda Bapak Munir, S.Pd. menyampaikan bahwa sekolah yang mendapatkan Sekolah Prestasi ini di ambil dari Rapot pendidikan maka bapak dan ibu guru harus tetap selalu Apded rapot pendidikan agar dapat meningkatan capaian yang telah lalu, dalam penggunaan anggaran ini semua unsur guru harus berkerja sama agar tidak terjadi kesalahapan dalam penggunaan anggaran ini, di sisi lain Komite Sekolah berharap agar guru tetap mempertahankan apa yang sudah ada prestasi sekolah ini harus di tingkatkan agar prestasi ini tetap di dapatkan di tahun-tahun sesudahnya.